Spaghetti Bandeng

Ini resep modifikasi dari Spaghetti Bolognaise, dibikin pake bandeng karena saat itu emang ngga punya daging & cuman bandeng presto yang available.
Tapii, hasilnya aseli enyaaak, Raya doyan banget & Abah juga yang tadinya nyemilin punya Raya jadi pengen ikutan makan :)

 Ini bahan-bahan buat bikinnya: 
1 genggam spaghetti
2 siung bawang putih (tumben ga pake kata potek lagi :D)
1/2 bawang bombay
1 wortel import (lbh manis & enak kalau yg import)
10 tomat merah (kalau mau pake tomat kalengan juga ga papa tapi lbh mahal #pelit)
Oregano secukupnya
1sdt garam
1sdt gula
1 sdm mentega untuk menumis
1/2 bandeng presto 
200ml kaldu sapi/ayam/sayur

Cara bikinnya:
Spaghetti direbus dgn air yg udah dikasih minyak 1 sendok & garam sampai aldente (alias empuk)
Bawang putih di iris tipis
Bawang bombay & wortel diiris kotak2 kecil
Tomat diblender halus
Tumis bawang bombay sampe wangi, trus masukin bawang putih (ini belakangan biar ga hangus & pait)
masukan blenderan tomat, aduk-aduk, lalu masukan air kaldu, garam, gula + oregano, masak sampe matang & mengental, sisihkan
Goreng bandeng presto dgn sedikit minya sampe wangi, kemudian suwir2 kecil
Tata spaghetti dipiring, lalu guyur dengan saos tomat yang tadi disisihkan + tambah suwiran bandeng atasnya...
Jadi deeeh :)
Simple & gampang

Penampakan si spaghetti :) 

Happy customer #kisskiss







CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Back
to top